“Подводные камни” жизни фитнес инструкторов.

Наша команда уже более 10 лет обучает фитнес тренеров и работает с фитнес клубами. За это время мы не только узнали обо всех сложностях с которыми сталкиваются начинающие тренеры, но и нашли решения, которые помогут новичку не налететь на рифы.


Мы описали несколько аспектов жизни фитнес тренера, минусы это или плюсы, давайте порассуждаем вместе.


1 Физическая выносливость

Считать физическую активность тренера позитивной стороной профессии или негативной? Много двигаться в течение дня по началу, не просто, но со временем организм привыкает к такому уровню нагрузки. В качестве бонуса вы получаете тонус и бодрость, а самое главное - красивое тело и вам за это еще платят деньги.


Совет: не давайте себе поблажек, постоянные и систематические тренировки приведут вас в превосходную форму. Клиенты будут видеть в вас мотивацию, а соответственно записываться к вам на персональные занятия. Люди склонны делать выбор в пользу того, на кого хотят быть похожими.


2 График работы

Как правило, фитнес-инструкторы могут влиять на свой рабочий график. Конечно, стоит учесть, что для большого числа людей удобнее всего заниматься в вечерние часы или в выходные, но не забывайте обо всех остальных, кроме офисных работников, есть еще молодые мамы, удаленные сотрудники, люди, работающие посменно, для которых, первая половина дня является предпочтительной. При грамотном подходе, можно отлично совмещать работу, семью и встречи с друзьями. А если нужны деньги, брать дополнительные часы.

Совет: в начале тренерского пути большую часть времени необходимо положить на алтарь успешной карьеры, но как только вы станете авторитетным профессионалом, вы сможете сами выбирать где и с кем работать.

3 Коммуникация

Работая в фитнес центре, вы будете много общаться с клиентами, будь то групповые тренировки или персональные. Сегодня почти любая работа требует навыков коммуникации, и почти везде от вашего мастерства общения зависит уровень вашего дохода.


Совет: постоянно совершенствуйте навыки коммуникации, посещайте мастер-классы, онлайн курсы или читайте книги по психологии общения, влияния, убеждения. В просторах интернета более, чем достаточно ценных и при этом бесплатных материалов.


4 Навыки продаж


Определенно, зарплата тренера зависит от умения вести разговор с клиентами так, чтобы всё заканчивалось покупкой или продлением абонемента. Часто этому обучают в фитнес клубе после трудоустройства.


Совет: повысьте свою ценность как сотрудника и самостоятельно “прокачивайте” навыки продаж. Посещайте тренинги, смотрите видео на Youtube, читайте книги по продажам.


5 Карьерный рост.

А что же я буду делать после 45 лет?

Если вы человек с большими амбициями то, вероятно, вы займете руководящую должность в фитнес центре или уйдете в свободное плавание, создав, например, авторский онлайн курс или начнете преподавать фитнес-курсы. Если вам по душе более размеренная жизнь, вы сможете перейти к ведению ультрасовременному виду тренировок - Mind Body.


Совет: уже на старте карьеры лучше всего задуматься о будущем и составить приблизительный план своего развития.


Помните о том, что абсолютно в любой работе есть свои плюсы и минусы. Ваш комфорт в любом деле будет зависеть от умения планировать, договариваться и дисциплинировать себя.